sábado, 3 de julio de 2010

Milhojas de merengue

Estas milhojas fueron las primeras que hice, tenia las fotos por ahí y hoy al actualizar el blog las vi, asi que como es una recetilla muy sencilla y rápida, os la pongo por si os apetece probar.

Se pueden hacer de mil formas, con merengue, con nata, con trufa, crema pastelera, etc etc...Estas las hice de merengue italiano, aunque fue la primera vez que lo hice y he de reconocer que no me quedó lo suficientemente firme, pero en una segunda ocasión lo mejoré, asi que es cuestión de práctica!


Ingredientes:
1 plancha de hojaldre
4 claras de huevo
250 gr de azúcar
125 cc de azúcar (lo justo para cubrir el azucar)
Para decorar: azucar glass, almendras picadas...

Cortamos el hojaldre según le medida que queramos darle a las milhojas (teniendo en cuenta que luego hincha un poco en el horno). Poner un cuadradito de hojaldre encima de otro, previamente mojado con un poco de agua para que pegue bien. Si se desea, poner encima de cada cuadradito almendras picadas o en lámina para decorar. Si se dejan tal cual, pintar con huevo para que queden doraditos. Meter al horno siguiendo las indicaciones de tiempo y temperatura del envoltorio.
Preparamos el merengue italiano, yo lo hago según esta receta:
http://www.solopostres.com/ver-receta.php?id=376

Dejar enfriar el hojaldre y rellenar al gusto.

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