domingo, 6 de junio de 2010

Tarta de queso con arandanos

De todas las tartas de queso que he probado, esta es la que sin duda, más se aproxima a la autentica New York CheeseCake. La receta la tomé creo recordar del foro MR, pero no tengo el nombre del autor/a, perdon!!!
La he hecho varias veces, y esta vez la hice con unos arandanos deshidratados, pero son opcionales, e igualmente se le pueden añadir otro tipo de frutas, como moras, pasas, etc...

Ingredientes:
Para la base de la tarta:
150 gr de galleta
50 gr de mantequilla ablandada

Para la crema:
600 gr de queso tipo Philadelphia
3 huevos
230 gr de azúcar (yo 180gr)
200 gr de nata para postres
1 sobrecito de azúcar avainillado
50 gr arandanos deshidratados

Precalentar el horno a 180º. Poner una bandeja de horno con agua y meter dentro del horno, para hacer al baño maria. Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla en pomada. Verter en el molde de la tarta presionando firmemente la galleta. Reservar en la nevera mientras preparamos la crema.
Mezclar con la batidora los azucares, el queso y la nata. Añadir los huevos y volver a batir. Por ultimo añadir los arandanos si se desea.
Verter sobre el molde e introducir al baño maria en el horno durante aprox. 1 hora.
Dejar templar la tarta en el horno apagado con la puerta abierta. Después dejar reposar en el frigorifico minimo unas 4 horas.

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