martes, 25 de mayo de 2010

Tarta mousse de natillas

Esta receta la anoté hace tiempo en el foro MundoRecetas, aunque no la habia puesto en práctica hasta ahora.
La verdad es que tiene una textura muy cremosa y se hace en muy poco tiempo, además no necesita horno, asi que es perfecta para improvisar un postre.


Ingredientes
1/2 litro de nata
1 sobrecito de azucar avainillado
1/2 vaso de leche
5 hojas de gelatina neutra
4 natillas
1 paquete de galletas maria
3 cucharadas de margarina
1 chorrito de leche
canela para decorar

Base: Triturar las galletas con la mantequilla derretida y el chorrito de leche, mezclar bien y poner como base del molde apretando para que quede bien fija. Guardar en la nevera.

Montar la nata con el azúcar y reservar.
En un poco de agua fria remojar las hojas de gelatina. Mientras batir las natillas, calentar la leche un poco en el microondas, escurrir bien las hojas de gelatina y disolverlas en la leche caliente.
Unirlo con las natillas batidas y mezclar.
A continuacion mezclar poco a poco con la nata montada y echar toda la mezcla sobre la base de galletas.
Meter en la nevera hasta que cuaje (yo lo dejé una noche entera).
Al dia siguiente desmoldar y decorar con canela o al gusto.

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