lunes, 13 de septiembre de 2010

Clafoutis de Frutas del Bosque

Antes de irme de vacaciones, vi en vuestros blogs, que casi todas habeis probado a hacer alguna receta de Clafoutis, un postre francés, en su versión más conocida y original, que es con cerezas.
El caso es que aprovechando que he llegado de Francia y tenia que preparar una tarta, he empezado a rebuscar por internet para dar con una receta de Clafoutis pero que no llevara cerezas, sino frutas del bosque, y al final he hecho un mix entre varias recetas, y este ha sido el resultado! La pena es que hasta mañana no puedo hacer el corte, y no os puedo enseñar foto, que creo que es lo más bonito de esta tarta...pero con lo fácil que es, seguro que en breve hago una para casa y os muestro ''su interior''. Perdonad tambien la mala calidad de la foto, pero no encuentro el cable de la cámara y la he tenido que hacer con el móvil!

Ingredientes:
300 gr de frutas del bosque
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1 sobre de azúcar avainillado
80 gr de azúcar
100 gr de harina
4 huevos
200 ml de nata
150 ml de leche
50 gr de margarina (textura pomada)
40 gr de almendra molida
azúcar moreno

- He usado un molde de 24 cm.

- Precalentamos el horno a 180º.
Engrasamos el molde y espolvoreamos azúcar moreno al igual que lo solemos hacer con la harina.

Ponemos en un bol todos los ingredientes menos las frutas del bosque. Mezclamos bien todo hasta que quede una masa ligera.
Volcar la masa en el molde, y a continuación añadir las frutas del bosque.
Meter al horno 45 min.

Se puede servir tanto frio como caliente y se suele espolvorear antes de sacar con un poco de azúcar glass.

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