jueves, 19 de agosto de 2010

CERRADO POR SEMI-VACACIONES

Pues si, por fin se va acercando la fecha para tener unos días de descanso, pero antes, nos quedan por delante 10 días de trabajo intenso en el que tampoco podré relajarme en la cocina preparando algún dulce, así que os digo adiós, hasta Septiembre, cuando ya sí volveré de unos diitas de vacaciones en un maravilloso desino...París!!!! Por eso me despido con esta foto deliciosa de unos macarons tipicos franceses que espero poder degustar a vuestra salud.
Portaros bien, y seguid actualizando vuestros blogs, que volveré con más fuerza y ganas de seguir mi pequeño proyecto.
Feliz fin de verano a todos!!!!





* Foto de CultureWaves

sábado, 14 de agosto de 2010

Panecillos de yogurt

Ayer navegando por el foro MR, vi otra de las geniales recetas de Capisi (Che que Bo), unos panecillos de yogurt con una pinta...y encima la receta parecía super sencilla, cosa que se agradece porque nunca me he atrevido con el pan.
Asi que me apunté la receta para hacerla más adelante, pero a quien quería engañar??? esta mañana antes de ir a trabajar he dejado la masa hecha, y acabo de hornearlos. El resultado es unos panecillos super tiernos, riquisimos, muy parecidos al pan de leche. Os lo recomiendo, los hareis en un momento y estan ideales para desayunar ó merendar.
Ingredientes:
(Salen unos 8 panecillos)
500 gr de harina de fuerza (al final tuve que añadirle unos 80-100 gr más)
30 gr de azúcar
1 sobre de levadura
200 gr de yogurt natural
120 ml de leche
60 gr de margarina
1 huevo
6 gr de sal

Mezclamos la harina con la levadura y el azúcar. Añadimos el yogurt, la leche y el huevo y mezclamos bien.
Ahora le agregamos la margarina y la sal y amasamos. Dejamos levar la masa tapandola con un paño de cocina.
Dividir la masa, ponerla en la bandeja del horno, y dejarlos levar de nuevo.
Pintamos con huevo batido.
Meter al horno 180º durante unos 15 min.
Yo cuando fui a dividir la masa, tuve un problema, se me quedó muy pegajosa y era imposible hacer las particiones sin que se quedara todo pegado, asi que tuve que seguir añadiendole harina hasta que por fin se hizo elástica y pude dividirla sin problemas.

jueves, 12 de agosto de 2010

Tarta mousse de capuccino al caramelo

Esta semana os tengo un pelín abandonados, pero es que no tengo tiempo ni para hacer fotos a las tartas que estoy haciendo...Ayer pude hacer una excepción y saqué rapidisimo esta foto, que deja mucho que desear, pero al menos os muestro otra recetita.
En el foro MR hace tiempo vi un flan con capuccino de caramelo, pero no encontraba la receta, y además yo prefería hacerla tipo tarta, asi que un pelín de imaginación y salió esto.
Sobre el sabor, a mi no me gustan las tartas de café así que no la probé, pero los que si lo hicieron coincidieron en que estaba buenisisisima, asi que tomad nota.

Ingredientes:

Base:
150 gr de galletas maria
2 cucharadas de margarina

Mousse:
3 sobres de capuccino de caramelo
1 cucharadita de esencia de vainilla
160 gr de azúcar
500 ml de nata
250 ml de leche
7 hojas de gelatina

Hacer la base de galletas como de costumbre y montar en el molde. Reservar en frío.

Montar la nata con el azúcar y reservar en la nevera. Poner a hidratar la gelatina en un cuenco con agua fria. En un cazo poner la leche y calentar. Añadirle la esencia de vainilla y los sobres de capuccino, remover hasta que se disuelva.
Cuando empiece a hervir la leche, retirar del fuego, añadirle la gelatina escurrida y remover hasta que se mezcle todo bien.
Sacar ahora la nata de la nevera, y añadirla a la leche poco a poco, con movimientos lentos para que no se baje la nata.
Verter sobre la base de galletas y dejar cuajar minimo 4 horas.

domingo, 8 de agosto de 2010

Flan de queso

Cada día voy conociendo nuevas y sencillas recetas, y me da por pensar en la de calorias, estabilizantes, colorantes, conservantes que nos metemos en el cuerpo cuando compramos en el super ciertos postres, que si los hicieramos nosotros, ganariamos en sabor y salud.
Una muestra tipica es el flan, las natillas, y postres derivados de cuchara que se hacen en un momento y tienen un resultado riquisimo, como estos flanes de queso que os recomiendo para cualquier momento del día.
La receta original la vi en Magia en mi Cocina, aunque yo he hecho algunas modificaciones para intentar hacer el postre algo más ligero, ya sabeis, para limpiar un poco mi conciencia jajaja.

Ingredientes:
450 ml de leche desnatada
8 quesitos light
1 sobre de cuajada
40 gr de edulcorante líquido
caramelo líquido

Poner en un cazo la leche, los quesitos, el edulcorante y el sobre de cuajada. Pasar por la batidora hasta que este todo mezclado. Ponerlo al fuego y calentar hasta el punto de ebullición sin parar de remover.
Cuando empiece a hervir, dejar unos 2 minutos más y después retirar.
Cubrir los moldes con el caramelo líquido y verter la mezcla en ellos. Dejar enfriar un poco a temperatura ambiente y seguidamente meter en la nevera para que cuaje del todo.
Yo los he acompañado de unos frutos del bosque. Como veis, riquisimo y muy rapido de preparar.

viernes, 6 de agosto de 2010

Tarta de Chocolate

Tartas y tartas, pero hasta ahora no habia hecho ninguna fresquita de chocolate, y para ser la primera he de decir que ha salido muy rica!!
Tiene un sabor intensisimo a chocolate, y la textura parecida a un puding sin llegar a serlo. Os recomiendo probarla, y es que además se hace en un ratito.
La receta la he cogido de un nuevo descubrimiento blogerir, es Las Libretas de Calohe, un blog precioso, con unas recetas para chuparse los dedos!!!!
Probadla y me contais!!


Ingredientes:
Base de bizcocho de chocolate al microondas (la receta esta aqui)

Relleno:
500ml nata para postres
100 ml de leche
1 tableta de chocolate para postres
1 tarrina queso tipo philadelphia (300gr)
75 gr de azúcar
2 sobres de cuajada
Un chorrito de Ron

Ponemos a hervir en un cazo la nata, la leche (conservamos un poco de leche para disolver en frío la cuajada), y el azúcar.
Cortar a trozos el chocolate y añadirlo poco a poco, removiendo, hasta que se disuelva.
Batir un poco el queso, y añadirlo al chocolate, remover hasta que no haya grumos.
Añadirle el ron (o el licor que querais), y la cuajada previamente disuelta en la leche que habiamos reservado.
Dejar que hierva durante unos 3 min sin dejar de remover.
Verter sobre la base de bizcocho, dejar enfriar un poco y meter a la nevera para que cuaje.
Como siempre, estas tartas estan mucho mejor de un día para otro, pero si no teneis tiempo ó paciencia, en un par de horitas la mia ya habia cuajado estupendamente.

martes, 3 de agosto de 2010

Cookies de Weetabix

Esta tarde mientras me tomaba un tazón de leche con weetabix, me acordé de mis días por Inglaterra, de mis desayunos con weetabix, del frío, la lluvia...y se me encendió la bombilla!, asi que me puse a buscar en paginas de recetas inglesas alguna recetilla que me hiciera volver atrás 10 años, y fue entonces cuando vi estas cookies, asi que manos a la obra, y el resultado son unas galletas tipo las cookies de chocolate, pero con un toque a cereal de trigo que las hace riquisimas y nada empalagosas. Os las recomiendo!
La receta la saqué de BlogHer .

Ingredientes:
250 gr de harina de trigo
1/ cucharadita de bicarbonato
5 pastillas de weetabix
175 gr de margarina
50 gr de azúcar blanca (yo puse 40gr)
125 gr de azúcar moreno (yo puse 100 gr)
1/2 cucharadita de sal
2 cucharaditas de extracto de vainilla
2 huevos
70 gr de chips de chocolate

Precalentar el horno a 180º.
Batir la mantequilla (en pomada, sin llegar a estar liquida) con las dos clases de azúcar.
Añadirle la harina, los weetabix deshechos (es super sencillo y rapido, se deshacen rapidamente con las manos), la sal, y el bicarbonato, mezclar bien con la ayuda de las manos ó como yo he hecho, con un tenedor, pues la masa es bastante dura y seca.
Batir un poco los huevos y añadirlos a la mezcla, remover bien. Por ultimo añadirle el extracto de vainilla y los chips de chocolate, remover.
Poner en una bandeja de horno bolitas de masa y hornear durante 12 min ó hasta que empiecen a dorar los filos.
Sacar de la bandeja, y dejar enfriar sobre una rejilla.

¡Esperad!, que no he terminado...hoy quería presentaros oficialmente a mi más fiel ayudante de cocina...él siempre espera pacientemente a poder echarme una mano, ya sabeis, que si se te cae un trocin de galleta al suelo él va corriendo a quitarlo...que si dejas enfriar una tarta sobre la encimera él la vigila atentamente...en fin, que sin él no se que sería de mi...mi ayudante DUK.

Tarta de queso y limón

Vuelvo a la carga con una de esas tartas fresquitas que tanto apetecen en verano.
La textura de la crema es como una mousse muy tierna y con un sabor a limón y queso buenisima.
Lo que más me ha sorprendido es la cobertura, que ha quedado lisa y muy brillante, sinceramente, creo que es de las mejores coberturas que me han quedado.
La receta la he sacado del blog Tentaciones, cuyo nombre es totalmente fiel a las delicias que encontrarás dentro!.


Ingredientes:
BASE:
2 huevos
50 gr azúcar
40 gr harina
10 gr cacao puro valor

CREMA:
500 ml nata para montar
1 tarrina de queso tipo philadelphia
1 sobre de gelatina de limón
6 cucharadas de azúcar
Zumo de 1 limón
10 gotas de colorante amarillo (si se desea)

PREPARACION BASE:
En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen, despues añadimos la harina y el cacao con espatula, con movimientos lentos para que no se bajen los huevos.
Engrasar un molde apto para microondas, poner la mezcla y llevar al microondas, yo lo pongo potencia 1.000W, durante 2 minutos y medio.
Dejar enfriar.

Poner en un cazo 1 vaso de agua, añadir 3 cucharadas de azúcar y llevar a ebullición. Retirar del fuego, añadir la gelatina y el zumo de limón y remover hasta que se disuelva.
Separar de esta mezcla medio vaso largo para poner luego de cobertura. Reservarlo durante todo el proceso a temperatura ambiente.
Montar la nata con el queso y 3 cucharadas de azúcar. Añadir la gelatina templada y remover. Yo he añadido también 10 gotitas de colorante amarillo para que la crema tuviera un poquito de color.

Montar la tarta, poner en el aro el disco de bizcocho, volcar encima la crema y meter en la nevera.
Cuando empiece a cuajar, volcar encima con mucho cuidado la gelatina que habiamos conservado para la cobertura y volver a meter al frío hasta que cuaje del todo.